комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аутизм, синдром Аспергера и другие аутистические состояния

Аутизм, детский аутизм, инфантильный аутизм, аутистический синдром — все это синонимические понятия, раскрывающие серьезные проблемы в развитии ребенка, которые проявляются уже в первые годы жизни и приводят к серьезным социальным коммуникативным и поведенческим ограничениям. В этой главе понятие «аутизм» будет употребляться в значении «аутизм как синдром». Термин «аутизм» можно также использовать, чтобы описать более изолированный симптом, а именно уход от реальности.

Аутизм представляет собой лучше всего изученную подгруппу среди так называемых расстройств аутистического спектра, которые проявляются недостатком общения, дебютирует до десяти лет и вызывают глубокие когнитивные и чувственные нарушения, влияющие на все развитие личности. В Швеции есть закон о поддержке и услугах, оказываемых определенным людям с психическими нарушениями, он вошел в силу в 1994 году. В нем в группу с аутизмом и аутистическими состояниями занесены аутизм, синдром Аспергера и другие аутистические состояния. Аутистические черты означают симптомы более слабого типа, не охваченные данным законодательством.

Дата: 23 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.