комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аутизм и другие заболевания у детей

С аутизмом помимо названных нарушений оказалось связано большее число болезней. В табл. 15.4 указаны основные из них, которые косвенно говорят о возможных причинах аутизма. С практической точки зрения знать эти болезни очень важно, так как первичное выяснение после установления диагноза, будет направлено на то, чтобы исключить или подтвердить причины их возникновения. Ломкая Х-хромосома, туберозный склероз и нейрофиброматоз вместе отвечают за каждый 5—10-й случай аутизма. Синдром Ретта — единственно существенная причина подозрения на аутизм у девочек. Примерно у каждой третьей девочки с аутистическим поведением при наблюдении выявляется синдром Ретта.

Естественно, аутизм может возникнуть одновременно с любой другой болезнью. Это надо особо подчеркнуть, поскольку широко бытует мнение о том, что у ребенка с аутизмом не может быть другого диагноза.

Дети, подростки и взрослые с аутизмом могут иметь и такие острые заболевания, как отит, воспаление легких, болезни зубов и острые проблемы с животом. Поэтому важно понимать, что при изменениях в поведении человека-аутиста опасно ссылаться на основное нарушение, когда тщательное соматическое исследование привело бы к правильному диагнозу,

Дата: 17 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.