комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аутистический синдром

Дети и подростки с синдромом навязчивости чаще всего способны осознать, что их внутренним миром управляют навязчивые мысли, но иногда это понимание размыто. Последующий анализ симптомов у пациентов с синдромом навязчивости показывает, например, что, испытывая сильное отвращение к себе, вызванное ощущением собственной нечистоплотности, они прибегают к ритуалам в форме действий или мыслей, которые лишь на короткое время притупляют это чувство.

Когда подросток с нарушениями поведения говорит о галлюцинациях, это часто является признаком того, что у него развивается серьезное личностное нарушение. В таких случаях нестабильность чувств и хаотичные отношения трудно отличить от мании.

Подростка, которого обычно описывают как пациента с пограничными расстройствами, измененным отношением к действительности, аффективными отклонениями и внешним самодеструктивным поведением, можно назвать психотическим. Здесь речь идет лишь о поверхностных симптомах психоза, которые, учитывая тенденцию человека драматизировать и страх потерять контакт с окружающим миром, иногда бывают преувеличены, но они не столь продолжительны, как при психозе. Наблюдение за такими подростками не показывает увеличения случаев шизофрении или аффективных психозов.

Часто после неоднократных травматических переживаний развиваются диссоциативные состояния. У слабой личности могут появиться галлюцинаторные переживания и чувства, и тогда подростку кажется, что им управляют или его преследуют.

Начальная стадия биполярного психоза часто проявляется симптомом гиперактивности, и случается, что подросток подходит по критериям и для мании, и для синдрома гиперактивности, и только последующее исследование может показать, какое именно заболевание развивается.

Дата: 01 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.