комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Асоциальные нарушения поведения подростка

К асоциальным нарушениям поведения детей и подростков относятся такие отклонения в поведении, как бродяжничество, прогулы, ложь, склонность к разрушениям, поджогам, правонарушениям, сексуальным посягательствам. В этом разделе рассматриваются прогулы, кражи, поджоги и другие преступления, о злоупотреблениях речь пойдет в главе 22.

Прогулы можно определить, как периодические пропуски занятий в школе. Их надо отличать от отказа посещать школу. Прогулы можно объяснить тем, что ребенок неуютно чувствует себя в школьной обстановке, у него очень низкая мотивация учиться и отсутствует поддержка дома. Прогулы в самом начале проявления отклонений в поведении редіш, но учащаются по мере взросления ребенка. Вообще-то прогулы случаются примерно у 2—3 процентов школьников, но у детей с нарушениями поведения они приобретают систематический характер. Например, из старшеклассников периодически прогуливают школу свыше 82 процентов, а на ранней стадии обучения — 14 процентов школьников. Прогул — весьма серьезный симптом! Исследователи констатируют, что прогулы являются вполне обычным явлением среди молодых правонарушителей, особенно часто прогуливают те, кто злоупотребляет спиртным или замешан в преступлениях. Индивидуальный прогул заслуживает более пристального внимания, чем групповой, так как он больше связан с личными и социальными трудностями в последующей жизни.

Дата: 05 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.