комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Артериальное давление

Артериальное давление считается одним из ведущих критериев, по которым оценивают состояние человеческого организма на текущий момент.
 
Нет единых показателей, которые считались бы идеальными в медицине – все зависит от возраста человека. Ввиду этого была выведена целая система: у лиц в возрастной группе 16-20 лет нормальное верхнее давление колеблется в пределах 100-120, а нижнее – 80-70 и ниже.
 
Для людей в возрасте от 20 до 40 лет верхнее давление считается нормальным, если составляет примерно 120-130, а нижнее – 80-70.
 
И, наконец, для лиц от 40 до 60 лет оптимальным принято считать показатели 140/90, которые позже были изменены на 150/90. Узнать больше информации про давление человека норма по возрасту, пульс таблица можно на сайте форума «Народные средства». На данном сайте расположено много полезных и интересных статей о лечении различных заболеваний народными методами. 
 
До конца девяностых годов прошлого века эти показатели считались рабочими и широко применялись в медицине, однако в 21 веке мнение изменилось – показатель 140/90 стал абсолютным для всех лиц, вне зависимости от их возрастной группы.
 
Незначительные отклонения от вышеуказанных показателей могут говорить не только о патологических проблемах, но и о сугубо индивидуальных особенностях вашего организма. Однако, если вы склонны к этой нездоровой тенденции, то оптимальным вариантом станет комплексное обследование у специалистов. Большое число болезней может вызывать нарушение артериального давления и пренебрегать этим не стоит. Лечащий врач предоставит вам комплекс рекомендуемых препаратов для корректирования артериального давления, что убережет вас от возникновения новых проблем со здоровьем в будущем.
 
Скачки показателей АД могут негативно сказываться и на общем самочувствии человека. При низких показателях ясно ощущается вялость и общая слабость. Человек быстро устает, резко снижается его работоспособность, нарушается внимание и координация. Из-за значительного недостатка кислорода в тканях и органах последние могут страдать от ишемии.
 
При повышенном артериальном давлении человека сопровождает жар и сильные головные боли. Велика вероятность развития инфарктов и инсультов.
 

Дата: 28 июня 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.