комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аргумент в поддержку использования пошлин, основанный на учете изменения условий торговли

В приложении к этой показано, что в случае использования достаточно невысокой пошлины выгоды от улучшений условий торговли перевесят все возникающие в этом случае издержки. Поэтому при низкой ставке пошлины благосостояние крупной страны будет выше, чем в условиях свободной торговли ( 9.2). Однако по мере увеличения размера пошлины издержки от ее использования начнут расти быстрее, чем приносимые ею выгоды, и кривая, отражающая связь между национальным благосостоянием и ставкой пошлины, приобретет нисходящий характер. Ставка пошлины, которая полностью препятствует осуществлению торговли ( Здесь 9.2), сделает благосостояние страны меньшим, чем в условиях свободной торговли дальнейшее увеличение ставки пошлины относительно значения не приведет к изменению ситуации, поэтому данный участок кривой будет горизонтальным.

В точке 1 Здесь 9.2, соответствующей ставке пошлины национальное благосостояние достигает максимального значения. Поэтому 0 называется оптимальной ставкой пошлины. (Обычно данный термин используется применительно к ставке пошлины, оптимальной только с точки зрения улучшения условий торговли.) Оптимальная ставка пошлины всегда имеет положительное значение, но никогда не превышает значения, при котором импорт товаров в страну полностью прекращается.

Какую же политику должны вести с учетом данного аргумента в пользу применения пошлин экспортные секторы экономики? Так как экспортные субсидии приводят к ухудшению условий торговли, а значит, и к снижению национального благосостояния, оптимальная торговая политика в экспортных секторах будет подразумевать использование отрицательных субсидий, т. е. налогообложение экспорта, приводящего к росту цен экспортных товаров на внешнем рынке.

Дата: 11 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.