комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аргумент о детском периоде отрасли

СМЫСЛ аргумента о детском возрасте отрасли состоит в том, что хотя развивающиеся страны имеют потенциальное сравнительное преимущество в обрабатывающей промышленности, их молодые обрабатывающие отрасли не могут сразу на равных конкурировать с давно сложившимися отраслями индустриально развитых государств. Чтобы дать отечественной промышленности возможность встать на ноги, государство должно оказывать ей поддержку до тех пор, пока она не окрепнет настолько, что сможет выжить в условиях международной конкуренции. Поэтому, согласно данной точке зрения, на начальной стадии индустриализации в качестве временной меры следует использовать пошлины или импортные квоты. Неоспоримым историческим фактом является то, что три крупнейшие мировые экономики начинали свою индустриализацию под защитой торговых барьеров: США и Германия ввели высокие ставки пошлины на продукцию обрабатывающих отраслей в в., а Япония осуществляла жесткий контроль импорта вплоть до 1970-х гг.

Данный аргумент выглядит достаточно правдоподобным и оказался убедительным для многих правительств. Но экономисты находят в нем много слабых мест и поэтому советуют использовать его с большой осторожностью.

Дата: 17 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.