комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Английский язык

Если бы перед Европой стоял вопрос о том, стоит ли заплатить частью своего суверенитета за американскую технологию, она бы, по всей видимости, со многими оговорками пошла бы на такую жертву. Но, если бы ей представилась возможность овладеть той же технологией, не заплатив за это и толикой суверенитета и независимости, европейские лидеры, несомненно, использовали бы такую счастливую возможность в полной мере. Так почему же Европа не может создать свою собственную технологию, используя представившуюся ей благоприятную возможность свободного обмена с Америкой в области идей?

В том то и дело, что сейчас она может это сделать. Но такой обмен (торг) будет для Европы выгоден лишь в том случае, если она выступит инициатором новых идей, которые позволят ей использовать сравнительные преимущества в освоении новых областей индустрии знаний. А это означает более высокую степень концентрации производства, распределения и утилизации этих идей, а также создание соответствующих способов их распространения.

Английский язык становится ведущим в области науки, что гарантирует Соединенным Штатам неоспоримые преимущества перед их европейскими партнерами в конкурентной борьбе за первенство в технико-конструкторской сфере. В этих обстоятельствах вряд ли стоит противиться тому, чтобы английский стал вторым европейским языком для большинства европейских народов. Ведь нельзя же сегодня возвращаться к таким анахронизмам, как латынь или эсперанто, хотя и были времена, когда подобные идеи находили многих приверженцев.

Дата: 17 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.