комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Анализ может сопровождаться возникновением одной интересной проблемы

Со временем в прибыльной отрасли появятся новые фирмы, а в убыточной их количество сократится. Другими словами, количество фирм вырастет, если оно было меньше п2, и сократится, если оно было больше п2. А это как раз и означает, что п2 соответствует равновесному значению числа фирм в отрасли, а Р2 — равновесной цене.

Теперь мы имеем модель монополистической конкурентной отрасли, в которой можем определить равновесное количество фирм и устанавливаемую ими равновесную цену. Мы можем использовать эту модель для получения некоторых важных выводов о роли эффекта масштаба производства в международной торговле. Но прежде, чем мы их сделаем, нам следует рассмотреть ограничения модели монополистической конкуренции.

Число фирм в отрасли обязательно должно быть целым. Но что же делать, если п2 оказалось равным, к примеру, 6,37? Ответ на этот вопрос будут следующим: в отрасли должно быть шесть фирм получающих незначительную монопольную прибыль, но не испытывающих угрозы вторжения новичков, так как в этом случае будет общеизвестно, что при наличии в отрасли семи фирм они будут нести убытки. В большинстве примеров монополистической конкуренции эта проблема «целочисленного ограничения» не имеет большого значения, поэтому она не будет учитываться в данной книге.

Дата: 23 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.