комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Анализ международной торговли

В нашем анализе распределения выгод от торговли (гл. 3 и 4) мы пессимистически оценивали расчеты на то, что торговля окажется выгодной всем, хотя потенциально она может увеличить благосостояние каждого. В наших предыдущих моделях мы рассматривали проявление последствий торговли через их влияние на изменение относительных цен, что, в свого очередь, оказывало решающее воздействие на распределение доходов.

Но теперь мы предположим, что внутриотраслевая торговля является основным источником выгод, приносимых установлением торговых отношений. Это происходит, когда 1) страны имеют сходные показатели относительного предложения своих факторов производства, так что между ними не возникает значительной межотраслевой торговли, и 2) когда важную роль играют эффект масштаба производства и дифференциация товаров, и поэтому выгоды от увеличения масштабов производства и расширения возможностей выбора оказываются весьма значительными. В этих условиях влияние торговли на распределение доходов будет небольшим и значительная часть дополнительных доходов будет получена от внутриотраслевой торговли. В результате, несмотря на возможное негативное влияние торговли на доходы отдельных групп, она окажется выгодной для всех.

Дата: 09 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.