комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Американская технология

Американская технология, капитал и производственные ресурсы транспортировались в послевоенную Европу посредством американского языка и американских денег, доллар сделал кое-что полезное для Европы в первые годы по окончании войны. Теперь необходимо совершить в какой-то мере обратное движение. Сегодня Европа должна стать валютным регионом, регионом с собственной единой валютой, надежность которой гарантируется отсутствием в этом регионе опасности возникновения войны.

Однако при подходе к европейской интеграции следует проявлять известную осторожность. С одной стороны, можно спросить, что считать достаточной степенью интеграции и в чем эта интеграция должна выражаться, чтобы Европа представляла собой действительно самостоятельную единицу? С другой стороны, необходим анализ ситуации в глобальном контексте.

Если мы представляем себе Европу как самодовлеющую единицу, при таком понимании интеграции нам придется позаботиться о целом ряде избыточных атрибутов, касающихся транспорта, коммуникаций, необходимости перегрузок перевозимых товаров, вопросов образования, технологий, обороны и т.д. Однако неформальные методы кооперации, основанные на соблюдении минимального набора самых необходимых правил и требований, оказываются вполне достаточными, сохраняя при этом все преимущества и достоинства национальных культур с характерными для них универсальностью и колоритом.

Дата: 15 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.