комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аллергические проявления

Обычным явлением является переход из ясельной группы в младшую, при этом аллергия в виде диатеза исчезает у большей половины малышей. Вы уже знаете, на какие продукты реагирует организм малыша, поэтому просто исключите их из своего меню. У некоторых детей наоборот только появляются покраснения из-за непереносимости того или иного продукта. Если вы заметили какие-либо симптомы, то обратитесь к терапевту, который выпишет направление к аллергологу. В этом возрасте еще можно полностью побороть это заболевание.

Тем детям, которым не дали такой возможности подлечиться страдают обострениями почти всю жизнь. К простому диатезу со временем прибавляются и другие аллергические заболевания. Экзема появляется у детей вследствие не долеченного диатеза. У новорожденного может быть краснота всего тела, а у детей постарше только в определенных местах. Пораженная кожа собирается в узелки, которые очень сильно чешутся. В связи с этим малыш не спит, тем самым раздражает нервную систему. Делайте вовремя маркеры гепатита в.
Страдать могут и другие органы, так как страдают почти все клетки организма. Аллергическое воспаление может перейти и в другие тяжелые заболевания как астма, гастрит и энтероколит. Посещение при этом гастроэнтеролога, пульмонолога и аллерголога должно проходить не менее раза в неделю. На ребенка надевайте одежду из натуральных тканей, достаточно просторную. Зуд будет меньше в прохладном проветриваемом помещении. Займите руки ребенка какими-нибудь делами, чтобы он не чесал тело.

Зуд успокаивают отвары череды и коры дуба, можно добавить немного крахмала. Обязательно лечите ребенка лекарственными препаратами, прописанными врачом. Наносите мази не втирающими движениями, а промачивающими, при этом чаще меняйте ватную палочку. Развлекайте, отвлекайте и смешите малыша, чтобы он не зацикливался на процедуре. Аллергены из группы пищевых индивидуальны для каждого ребенка. Самыми распространенными продуктами вызывающими аллергию являются: болгарский перец, зелень, экзотические и цитрусовые фрукты, орехи, морепродукты и яйца.

Часто у детей аллергию вызывает пыль от книг и простая бытовая пыль, а также перья птиц и корм для рыбок. Из животных более аллергены кошки и собаки, не имеющие шерсти. Проба на коже позволит выявить аллерген, который беспокоит ребенка. Отрицательные тесты при явной аллергии, сдавайте пробы каждые полгода. Перед сдачей проб за неделю отмените все препараты и выберите самый яркий период обострения. Если в первый раз ничего не выявилось, то врач использует высокочувствительные иммуноферменты.

В школьном возрасте ребенок может подхватить поллиноз, реакцию на пыльцу. Аллергию легко отличить от простуды. Зуд в носу, чихание и повышенные выделения из носа очень тяжело переносятся ребенком. На улице ребенок себя чувствует хуже, чем дома. При аллергии у малыша лучше отказаться от разведения цветов. Москитную сетку на окне смачивайте 2-3 раза в день. Прогулки проводите в непыльном парке или возле дома.

Дата: 19 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.