комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Агрессивность и искаженное восприятие реальности у подростка

Агрессивность часто сопутствует психозам и пограничным состояниям. При нормальных состояниях агрессивносі/ труднообъяснима, при пограничном она нередко вызывается разочарованиями или страхом. При психотических состояниях речь идет о трудно воспринимаемых психологических процессах, которые нелегко поддаются анализу и обычно связаны со взаимодействием пациента и окружения. Нельзя также забывать, что агрессивность может быть частым явлением при шизофрении с ложными представлениями и различными галлюцинациями. Также при детских психозах агрессивность, деструктивность и самодеструк- тивность могут быть ведущими и беспокоящими симптомами.

Агрессивность может также проявиться при нарушении функции ЦНС как острого, так и хронического характера. Это касается повреждений мозга, хромосомных болезней ЦНС, эндокринных нарушений, а также нарушений внимания. При некоторых эпилептических состояниях с помрачением сознания могут наблюдаться такие симптомы, как вспышки гнева и деструктивное поведение.

Дата: 06 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.