комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Аффективный психотический синдром

Аффективные психозы делятся наунипсляр- ные — с периодически повторяющимися приступами депрессии или мании и биполярные — с повторяющимися приступами одновременно и того и другого. Биполярные заболевания встречаются у 1 процента взрослого населения. У небольшой части пациентов болезнь дебютирует до наступления полового созревания, а в подростковые годы число случаев для лиц обоих полов увеличивается. В исследованиях 0,5 процента взрослых людей, имеющих такое заболевание, отметили, что болезнь у них началась между пятью и девятью годами, а 7,5 процента — между десятью и четырнадцатью. Депрессия, которая проявляется до половой зрелости, и наличие наследственной предрасположенности к биполярному психозу вызывают значительный риск последующего биполярного психоза. Поэтому важно как можно раньше обнаружить психоз у таких детей и назначить им адекватное лечение.

Изучение семьи, проблем усыновления, болезней близнецов выявляет выраженные наследственные черты при аффективных заболеваниях. Исследователи пытаются найти гены, вызывающие такую болезнь. А о том, что это так, говорит тот факт, что у однояйцовых близнецов мания проявляется одновременно у того и другого в 80 процентах случаев, а у двуяйцовых — в 16. Для близкого родственника человека с биполярным заболеванием риск * развития у него такого же заболевания составляет примерно 15 процентов.

Дата: 19 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.