комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Адвокат - это...

Слово "адвокат" - латинского происхождения. В буквальном переводе оно означает "приглашаю". 
 
Словарная статья дает более распространенное определение: человек, в работу которого входит предоставление профессиональных юридических услуг, как рядовым гражданам, так и предприятиям или организациям. 
 
Вам срочно необходима консультация адвоката по наследственным делам? Тогда вам будет интересно узнать о Московском правовом центре «Решение», основным направлением деятельности которого является оказание полного спектра юридических услуг в Москве. В центре работают опытные юристы  и адвокаты, которые делают свою работу грамотно и честно. Перейдя на сайт http://advokado.ucoz.ru/ вы сможете узнать более подробную информацию 
 
Таким образом, можно подумать, что это обычный юрист. Однако, это будет неправильно. По сравнению с юристом, адвокат - более узкое понятие. Он не просто обладает полными юридическими знаниями и может консультировать по различным вопросам законодательства. Он является представителем своего клиента в суде, защитником его прав и свобод, посредником между судьей, прокурором и подозреваемым или истцом. Следовательно, каждый адвокат - юрист, но не каждый юрист может быть адвокатом. Кроме того, чтобы носить звание "адвоката", надо, помимо высшего образования, иметь несколько лет стажа и сдать дополнительный экзамен на присвоение соответствующего статуса. 
 
Не удивительно, что данная профессия появилась несколько сотен лет назад. Уже в Древнем Риме были так называемые патроны. Они представляли собой своеобразную смесь юриста и адвоката. Позднее, профессия адвоката стала восприниматься как самостоятельный вид деятельности. 
 
В России первые адвокаты появились в 15 в. Именно тогда в древнем Новгороде граждане получили право иметь "поверенного". Правда, это право предоставлялось не всем, а только самым незащищенным слоям населения: женщинам, детям, стариками и глухим людям.
 
Современные адвокаты имеют ряд полномочий. Они могут самостоятельно собирать доказательства и никто не имеет права чинить им препятствия. По их запросу и по предъявлению удостоверения, все должностные лица обязаны предоставить им необходимую информацию.
 
Но есть и некоторые ограничения. Так, лица, занимающиеся предоставлением адвокатских услуг, должны практиковать только научную или преподавательскую деятельность. Бизнесменов и предпринимателей среди них быть не должно. Таким образом, он сможет сохранить свое непредвзятое отношение к делу.
 

Дата: 08 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.