комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Adguard — больше чем Adblock

Сегодня пользователю, которому надоела интернет-реклама, появляющаяся чуть ли не на каждом сайте, предлагается большое разнообразие разных программ из категории Adblock, которые призваны блокировать баннеры, всплывающие окна и другие рекламные материалы. В сети можно найти адблок Гугл Хром, Опера, Мозилла и массу других предложений. И выбрать из этого множества наилучший вариант может быть непросто. Чтобы упростить выбор, сравним популярный ад блокерAdguard и его главного конкурента — приложение Ad Block. Ведь, несмотря на кажущуюся похожесть программ, между ними лежит множество отличий.

Во-первых, адблок-программа Adguard скрывает от пользователя рекламу еще до ее загрузки на странице — программа оснащена особым алгоритмом анализа, который сканирует загружаемую страницу и определяет наличие на ней рекламных модулей. Если таковые имеются, то «Эдгард» сразу же их блокирует, на давая им даже начать загружаться, а пользователь получает уже очищенные страницы. При этом анализ страницы выполняется очень быстро, поэтому вы не ощутите возросшего времени загрузки. А программа AdBlock и даже ее более продвинутая версия AdBlock Plusсрабатывают только на этапе фактической отрисовки рекламного баннера — другими словами, баннер блокируется, но на его месте остается мигающее окно. К тому же зачастую эти программы пропускают целые рекламные модули отдельных типов.

Следующий очень важный момент — это универсальность использования. Приложения АдБлок или АдБлок Плюс имеют множество версий, каждая из которых предназначена для конкретного типа браузера и даже для его конкретной версии. Поэтому получить эффективную работу, скачав AdBlock Plus Opera для Мозилы или Хрома, не удастся. Следовательно, пользователю нужно выполнить большее количество действий — найти среди разнообразия версий программы нужную, убедиться, что она совместима с его версией браузера и только после этого скачать AdBlock.

А тем, кто пользуется несколькими браузерами, придется выполнять эти процедуры несколько раз: придется отдельно скачивать АдБлок для Оперы, для Мазилы, скачать отдельный АдБлок для Хрома и т.д. С «Эдагрдом» же все проще в несколько раз — благодаря особой архитектуре и наполнению одна версия программы будет эффективно работать с любым браузером — достаточно только один разустановить adblock от Adguard, и он будет защищать от рекламы все ваши программы, включая «Скайп», торрент-клиенты, плееры и другие. Работает Adguard и с редкими и новыми браузерами — это лучший adblock для Яндекс.Браузера, Сафари, Edge и других обозревателей.

Что касается безопасности, то и здесь ад блок от Adguard на голову выше конкурентов. В его комплексе есть особый модуль «Антифишинг», который анализирует опасность загружаемого сайта или отдельного элемента страницы и пресекает вредоносную активность. Ведь не секрет, что интернет сегодня превратился в место обитания огромного количества мошенников разного характера, которые стремятся похитить ваши данные и использовать их для получения выгоды.

За любым рекламным окном или баннером может быть спрятан вредоносный модуль, который запустится от любого вашего действия на странице. А ведь он может украсть не только пароль от «Одноклассников», но и данные о счетах и банковских картах! А это уже чревато серьезными финансовыми потерями. И в отличие от того же АдБлок Плюс, многофункциональный add block-комплекс Adguard обеспечивает всестороннюю защиту от проникновения на ваш компьютер таких вирусов, клавиатурных перехватчиков и других интернет-угроз.

Еще одно отличие — в возможности создания безопасной информационной среды, которую не в состоянии обеспечить AbP. Если в интернет выходят дети, необходимо защитить их от информации «для взрослых», которой сегодня буквально переполнен интернет. С помощью Adguard вы сможете настроить запрет доступа к той или иной информации, защитить паролем вход в те или иные разделы интернета, даже создать свой собственный «черный список».

При этом Adguard легко находит общий язык со встроенными модулями безопасности, которые имеются в некоторых браузерах. Например, с этим adblock Opera, ставшая в свое время начинателем борьбы за безопасный и чистый интернет, опять превращается в надежный и эффективный инструмент для спокойного интернет-серфинга. Хотя сама по себе Опера сегодня уже не может обеспечить требуемый уровень защиты.

Отлично дополняет этот adblock Chrome — популярный браузер от Google быстр и стабилен, но его защита несколько хромает. Эту функцию разработчики возложили на дополнительные расширения, из которых Adguard — оптимальный вариант.

Кроме того, Adguard — это наилучший adblock Firefox, благодаря которому «лисий браузер» становится намного удобнее в использовании. И даже способен показать неплохую конкуренцию с Оперой и Хромом, которые традиционно считаются самыми быстрыми и эффективными браузерами. А, к примеру, AdBlock Plus Firefox не может разогнать до таких пределов — ведь реклама все равно загружается, хоть потом и скрывается, следовательно, трафик и ресурсы браузера расходуются.

Также Adguard адаптировал свой adblock для Яндекс Браузера, позиционируемого как самый безопасный браузер на сегодняшний день. В нем действительно имеются защитные функции, однако против рекламы он также бессилен. А если же скачать адблок от Adguard, то можно избавиться и от рекламы.

Нужно также отметить, что «Адгард» разрабатывался специально для Рунета, с учетом его особенностей и опасностей. Поэтому данный adblock в браузере российского пользователя будет работать гораздо эффективнее, чем зарубежный AdBlock Plus.

Таким образом, у «Адгарда» имеются следующие неоспоримые преимущества:

  • превентивная блокировка рекламы до ее загрузки;
  • стабильная работа программы со всеми браузерами — нужен только один адблок для Мазилы, Хрома, Оперы и т.д.;
  • защита от вирусов — ваша работа в сети станет безопасной;
  • создание безопасной детской интернет-среды;
  • блокировка рекламы в установленных программах;
  • эффективная работа именно с Рунетом.

Поэтому, если вы планировали скачать AdBlock Plus, советуем еще раз обдумать свое решение — не стоит так откровенно рисковать безопасностью и жертвовать удобством работы. 

 

Дата: 21 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.