комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

А какое ваше самое любимое произведение искусства?

Я учусь в музыкальной студии и давно уже жалую классическую музыку. Особое вдохновение вызывает у меня «Месячная соната» Бетховена. Бетховен — гениальный немецкий композитор конца XVIII — начала XIX ст. Он умел мастерски передавать звуками то, что ощущала его переполненная музыкантом душа. Его «Месячная соната» поражает глубиной чувства и могуществом музыки.

Когда слушаешь первые аккорды, будто слышишь, как хлюпочеться море. Спокойное и тихое. Только небольшие волны в месячном сиянии играются с песчаным берегом, набегая на него и снова убегая в бездну моря. Польется нежная музыка. Но издалека уже появляются «стремные» звуки. Наверное, то приближается ненастье. Она подкрадывается медленно, но все более все сильнее рокочут угрожающие звуки. И вот уже буря! Могущественный ветер принес черные тучи, которые омрачили серебряный месяц. Ветер поднимает большие лавины волн, бросает их вверх, разрушает об скалы. Множество крапинок воды разлетается в воздухе.

Кажется, сам морской бог Посейдон посылает перекаты грома и поднимает волны, которые со стоном достигают неба и хотят достаться месяца.

В своей сонате Бетховен сумел передать борьбу прекрасных, чистых чувств человека с могущественными темными силами. В сонате звучит вера в победу добра и света.

Так что советую вам познакомиться с ней!

Дата: 11 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.